venerdì 22 marzo 2013

CROSTATA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

crostata_ricotta_e_gocce_di_cioccolato

INGREDIENTI:
Per la frolla
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Per la crema di ricotta
  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di gocce di cioccolato 

PREPARAZIONE:
Per prima cosa impastate tutti gli ingredienti previsti per fare la frolla fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema mettendo in una ciotola capiente la ricotta, lo zucchero, l'uovo e le gocce di cioccolato, quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate una tortiera.
Riprendete la frolla e stendetela su un piano da lavoro infarinato fino ad un'altezza di circa 1 cm, tenendone un po' da parte per la guarnizione.
Foderate la tortiera con lo strato di frolla, quindi versate la crema di ricotta. Livellate la crema con una spatola e richiudete i bordi di pasta frolla.
Con una rotella ritagliate delle strisce dalla pasta rimasta e disponetele sulla superficie della crostata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella prima di mettere la crostata su un piatto da portata.

1 commento:

  1. adoro questa torta, semplice ma molto gustosa. ciaooooo hai un blog bellissimoooooo

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