mercoledì 18 febbraio 2015

Focaccia con Olio al Tartufo Bianco

Oggi focaccia...buona e profumata con olio al tartufo bianco...


INGREDIENTI:
  • 250 gr di farina (io ho scelto kamut)
  • 18 gr lievito madre essiccato
  • 7 gr di sale marino integrale
  • 5 gr di zucchero di canna integrale
  • 10 gr di olio al tartufo bianco
  • acqua q.b.
PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola la farina, quindi aggiungete il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Impastate con acqua fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per circa 2 ore coprendo con un canovaccio.
Riprendete l'impasto, lavoratelo per alcuni minuti, stendetelo su una teglia da forno oleata e lasciate lievitare per altri 20-30 minuti. Cuocete in forno caldo a 220°C per circa 30-40 minuti. A fine cottura potete aggiungere un filo di olio al tartufo.


ENGLISH VERSION:
Focaccia Bread with White Truffle Oil 

INGREDIENTS:
  • 250 gr flour
  • 18 gr natural yeast
  • 7 gr sea salt
  • 5 gr brown sugar
  • 10 gr white truffle oil
  • water
DIRECTIONS:
In a bowl put flour, then add yeast, salt, sugar and oil. Mix with water until a dough is smooth and homogeneous. Let rise for about 2 hours.
Take back dough, put it on a greased baking sheet and let rise for another 20-30 minutes. Bake in preheated oven at 220°C for about 30-40 minutes. When cooked, you can add a drizzle of truffle oil.

12 commenti:

  1. Avevo un olio simile!!!! una vera bontà sulla focaccia... smackkk

    RispondiElimina
  2. Eli.. ne voglio una fetta!!!!!! E' fenomenale questa focaccia!!!
    Manu

    RispondiElimina
  3. ottima scelta, una focaccia ancora piu' appetitosa!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  4. mmmmmmmmmmmmmmm sento il profumo se chiudo gli occhi!!!!! wow!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Elena quest'olio è davvero profumatissimo e sulla focaccia devo dire ci sta davvero benissimo :-)

      Elimina
  5. Oh mamma che visione,me ne papperei volentieri un pezzo anche ora cara.. :PP
    Bacioni felice week end

    RispondiElimina
  6. Mi sa che questa versione di focaccia...sarà la mia preferita.Grazie!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet