mercoledì 11 dicembre 2013

TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Buon pomeriggio!
Oggi spulciando il mio ricettario ho trovato la ricetta di questa gustosissima torta salata che voglio condividere con voi.
Io l'ho appena sfornata e dal profumo devo dire che non dovrebbe essere male...ne assaggio giusto una fetta...si, devo ammettere che è davvero buona e ho impiegato solo poco più di mezz'ora per realizzarla :)


INGREDIENTI:
  • 500 gr di farina 0
  • 80 gr di parmigiano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 400 ml di latte
  • 4 uova
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto
  • mezza scamorza

PREPARAZIONE:
Procuratevi due grosse ciotole. Nella prima versate la farina, il parmigiano, il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo. Nella seconda il latte, le uova, il burro fuso. Versate gli ingredienti liquidi nella prima ciotola, quella con gli ingredienti solidi e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete all'impasto la scamorza tagliata a cubetti e il prosciutto cotto a pezzettini.
Mescolate bene, foderate una tortiera (io ne ho scelta una a forma di ciambella) con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet