mercoledì 5 giugno 2013

MATTONELLA AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina 00
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde insieme al burro. Versate il composto ottenuto in una ciotola abbastanza grande, quindi unite i tuorli e lo zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite poco alla volta la farina, il lievito setacciato, mescolate bene e alla fine aggiungete gli albumi montati a neve e il restante cioccolato ridotto a scaglie.
Trasferite il composto in uno stampo rettangolare coperto con carta forno e cuocete il dolce in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
Estraete lo stampo dal forno, lasciate riposare per 10 minuti, quindi capovolgetelo nel piatto da portata. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo prima di servirlo in tavola.

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