sabato 16 marzo 2013

CESTINO DI CROCCANTE



Qualche settimana fa sono andata a mangiare in un ristorante della mia zona e per dolce ho ordinato un cestino di croccante al cioccolato bianco e cocco...una vera delizia, tanto che ho chiesto la ricetta al proprietario del ristorante che gentilmente mi ha detto come è stato fatto questo dolce davvero buono e originale.






INGREDIENTI per i cestini di croccante:
  • 200 gr di granella di nocciole
  • 350 gr di zucchero
  • qualche goccia di limone non trattato 


PREPARAZIONE:
Fate sciogliere lo zucchero con qualche goccia di limone a fuoco lento mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unite la granella di nocciole continuando la cottura per qualche minuto fino ad amalgamare bene il composto facendo attenzione a non bruciarlo.
Versate il composto in 2 fogli di carta da forno leggermente unti, in modo da avere dei dischi più grandi delle ciotoline che serviranno per dare forma al vostro croccante e date uno spessore di 3-4 mm. Lasciate intiepidire. Appoggiate i dischetti di croccante sulle ciotoline capovolte, dalla parte della carta da forno e piegateli verso il basso. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Staccate i cestini di croccante dalle ciotoline con molta delicatezza, eliminate la carta da forno e sistemateli su un piatto. 
A questo punto potete riempire i cestini con cioccolato bianco fuso, farina di cocco e sciroppo di amarene (come foto), o con cioccolato fondente fuso, o ancora con gelato, o con macedonia e gelato...a voi la scelta.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet