lunedì 18 marzo 2013

CESTINI AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE


INGREDIENTI:
Per la frolla 

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di mezzo limone 

 Per la crema al cioccolato 

  • 250 ml di latte
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 15 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • poco burro

Per decorare 

  • granella di nocciole


PREPARAZIONE:
Per prima cosa fate la frolla con gli ingredienti previsti e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete la pasta frolla e stendetela ad un'altezza di circa 1 cm.
Ritagliate dei tondini e metteteli nei pirottini di carta posizionati in uno stampo (esempio quello per muffin). Cuocete in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti (per evitare che la pasta si sollevi mettete dei fagioli secchi sul fondo dei dolcetti).
Nel frattempo preparate la crema al cioccolato mettendo in una pentola il latte, il cioccolato fondente, i tuorli sbattuti con lo zucchero, poco burro e la farina. Cuocete a fiamma moderata mescolando spesso fino ad ottenere una crema densa e cremosa, quindi riempite i cestini di pasta frolla con la crema al cioccolato ottenuta e decorate con la granella di nocciole.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet