mercoledì 30 gennaio 2013

MUFFIN AL CIOCCOLATO

La prima volta che ho mangiato muffin al cioccolato? Negli Stati Uniti d'America, enormi e ricchissimi di cioccolato...ho provato a realizzarli ed ecco il risultato....



INGREDIENTI (per circa 6 muffin):
  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 60 gr di cacao amaro
  • 50 gr di burro

PREPARAZIONE:
Per prima cosa fondete il burro a bagnomaria o in microonde. Lasciatelo intiepidire. Versatelo in una ciotola ed unite il latte e le uova mescolando con una frusta.
In un'altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato ed infine unite i due composti (quello asciutto e quello liquido). Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate gli stampini da muffin e riempite 2/3 degli stampini.
Sopra ogni muffin aggiungete qualche goccia di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti circa.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Votami

sito internet